Наименование услуги | Цена |
---|---|
Считывание номера микрочипа |
600 руб. |
Чипирование (со сканированием) * Под кожу животного абсолютно безболезненно вводится микрочип, информация с которого заносится в базу данных. Данная процедура поможет, при необходимости, найти потерявшееся животное. |
3 000 руб. |
Процедуру можно проводить в любом возрасте. Чип одинаково хорошо приживается как у малышей, так и у взрослых особей. Главное условие — это здоровье животного и наличие у него прививок. Время проведения чипирования можно совместить с первой вакцинацией.
Говоря простым языком, чипирование — это надежный способ всегда знать, где находится ваш питомец. Микрочип, вживленный животному, содержит уникальный цифровой код, который считывается специальным сканером. Это своего рода паспорт животного, находящийся всегда при нем.
Раньше единственным способом идентифицирования кошек или собак было клеймо. Но у этой практики, имеющей место и сегодня, есть ряд существенных недостатков:
К ним относится:
Чипирование имеет в разы больше преимуществ в плане безопасности и эффективности. Считав код, можно получить полную информацию о животном — от адреса проживания его владельца до истории болезни и проведенной вакцинации.
Чипирование собак существенно упрощает процесс учета животных в кинологических структурах, ветеринарных клиниках. Проведение процедуры — обязательное условие для ввоза питомца в ряд европейских стран. Также чипирование станет дополнительной защитой от подмены щенка, если он остается у заводчика для достижения определенного возраста.
Наличие чипа в разы увеличивает шансы отыскать потерявшегося любимца. Особую актуальность этот вопрос приобретает, если питомец потерялся во время заграничной поездки. Но для этого его необходимо доставить в ветеринарную клинику, чтобы врач при помощи специального сканера считал информацию с устройства.
Чипирование домашнего любимца имеет целый ряд преимуществ:
Грамотно провести чипирование собак и кошек в Москве готовы специалисты клиники one:vet. Мы устанавливаем чипы, соответствующие международным стандартам, сразу регистрируем животное в крупнейших электронных базах.
Еще несколько лет назад процедура отпугивала многих владельцев своей стоимостью. Первые микрочипы действительно были довольно дорогими. Сегодня цена чипирования кошки, собаки и других домашних животных ничем не отличается от стандартных ветеринарных процедур.
Процедура чипирования занимает не больше 15 минут. Устройство может быть введено только здоровому животному, поэтому перед процедурой проходит тщательный осмотр. Убедившись, что питомец здоров и привит, врач вводит микрочип при помощи инъектора.
Процедура проходит быстро и не требует анестезии. Чип размещается в верхних слоях кожного покрова, не затрагивая жизненно-важные органы животного. Устройство изготовлено из биосовместимых материалов. Оно быстро приживается, не вызывает аллергии и остается в теле питомца на всю жизнь, не причиняя ему никакого дискомфорта. Чип рентгеноконтрастен, его наличие не мешает проведению рентген- или УЗИ-исследований.
Микрочипы могут различаться по материалу корпуса, объему памяти, частоте. Подбор оптимального варианта производится хозяином на основании рекомендаций ветеринарного врача. Главное условие — микрочип должен соответствовать международному стандарту. Иначе при поездке в страну, где процедура чипирования обязательна, информацию с устройства не смогут считать.
Микрочип - это очень маленькое устройство, которое содержит информацию о животном. Он вводится под кожу с помощью специальной иглы и состоит из катушки индуктивности и микросхемы, на которой записан уникальный код из 15 цифр. Этот код можно прочитать с помощью специального сканера. Микросхема помещена в стерильную, биологически совместимую стеклянную капсулу, имеющую размеры немногим больше рисового зернышка. Само устройство имеет длину 13 миллиметров и диаметр 2 миллиметра.
Микрочипы используются для идентификации животных, чтобы можно было найти их хозяев, если животное потеряется. Также они могут использоваться для отслеживания перемещения животных, например, для изучения поведения диких животных.
Процедура чипирования абсолютно безопасна для животных и не вызывает никаких побочных эффектов. Она проводится ветеринарным врачом и занимает всего несколько минут. После чипирования животное может вести свой обычный образ жизни, и микрочип не будет ему мешать.
Принцип действия микрочипа следующий: после того, как его внедряют под кожу животного, в последующие недели он обрастает соединительной тканью, которая впоследствии предотвращает перемещение чипа под кожей.
Почти все время чип будет находиться “в спячке”, за исключением случаев, когда к нему будут подносить специальное считывающие устройство, во время контакта чипа с устройством (т.е. сканером), микрочип создает слабое электромагнитное поле и передает свой идентификационный номер считывающему устройству, важно понимать, что животное во время процедуры не испытывает никакого дискомфорта.
После получения идентификационного номера ветеринарный врач может произвести поиск по базе данных чипированных животных. В базе данных у животного может быть отражена следующая информация:
Остались вопросы?
Оставьте заявку
И мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Нужно ли чипировать питомца?
Каких собак нельзя чипировать?