Биотехнологический прогресс.

Чипирование собак и кошек

Для многих владельцев собак и кошек чипирование по-прежнему остается тайной за семью печатями. Неизвестность пугает, поэтому большинство хозяев домашних питомцев предпочитают избегать этой загадочной процедуры, вызывающей стойкую ассоциацию с научной фантастикой. В России к чипированию пока прибегают в основном владельцы выставочных пород собак и кошек. В то время как в большинстве европейских стран процедура является обязательной для каждого, кто желает взять в семью домашнего любимца.
На самом же деле чипирование домашних животных — это современная технология, позволяющая без труда идентифицировать питомца, мгновенно получить информацию о его хозяине, породе, состоянии здоровья, перенесенных прививках и пр.

Чипирование

Название Цена, ₽

Считывание номера микрочипа

360

Чипирование (со сканированием)

Под кожу животного абсолютно безболезненно вводится микрочип, информация с которого заносится в базу данных. Данная процедура поможет, при необходимости, найти потерявшееся животное.

2 500

Photo

С 23:00 - 7:00 действует ночная наценка 50% на услуги

Чипирование собак и кошек:
для чего это нужно
Говоря простым языком, чипирование — это надежный способ всегда знать, где находится ваш питомец. Микрочип, вживленный животному, содержит уникальный цифровой код, который считывается специальным сканером. Это своего рода паспорт животного, находящийся всегда при нем.
Раньше единственным способом идентифицировать животное было клеймо. Но у этой практики, имеющей место и сегодня, есть ряд существенных недостатков:

К ним относится:
  • болезненность для животного
  • со временем кожа питомца растягивается, и клеймо деформируется
  • клетки эпидермиса постоянно обновляются, клеймо со временем теряет очертания, что требует повтора болезненной процедуры.
Photo
Photo
Чипирование имеет в разы больше преимуществ в плане безопасности и эффективности. Считав код, можно получить полную информацию о животном — от адреса проживания его владельца до истории болезни и проведенной вакцинации.
Чипирование собак существенно упрощает процесс учета животных в кинологических структурах, ветеринарных клиниках. Проведение процедуры — обязательное условие для ввоза питомца в ряд европейских стран. Также чипирование станет дополнительной защитой от подмены щенка, если он остается у заводчика для достижения определенного возраста.
Наличие чипа в разы увеличивает шансы отыскать потерявшегося любимца. Особую актуальность этот вопрос приобретает, если питомец потерялся во время заграничной поездки. Но для этого его необходимо доставить в ветеринарную клинику, чтобы врач при помощи специального сканера считал информацию с устройства.
Как происходит
чипирование собак и кошек?
Процедура чипирования занимает не больше 15 минут. Устройство может быть введено только здоровому животному, поэтому перед процедурой ветеринар проводит тщательный осмотр. Убедившись, что питомец здоров и привит, врач вводит микрочип при помощи инъектора.
Процедура проходит быстро и не требует анестезии. Чип размещается в верхних слоях кожного покрова, не затрагивая жизненно-важные органы животного. Устройство изготовлено из биосовместимых материалов. Оно быстро приживается, не вызывает аллергии и остается в теле питомца на всю жизнь, не причиняя ему никакого дискомфорта. Чип рентген контрастен, его наличие не мешает проведению рентген- или УЗИ-исследований.
Микрочипы могут различаться по материалу корпуса, объему памяти, частоте. Подбор оптимального варианта производится хозяином на основании рекомендаций ветеринарного врача. Главное условие — микрочип должен соответствовать международному стандарту. Иначе при поездке в страну, где процедура чипирования обязательна, информацию с устройства не смогут считать.
Photo
Еще несколько лет назад процедура отпугивала многих владельцев своей стоимостью. Первые микрочипы действительно были довольно дорогими. Сегодня цена чипирования кошки, собаки и других домашних животных ничем не отличается от стандартных ветеринарных процедур.
Когда
лучше чипировать?
Процедуру можно проводить в любом возрасте. Чип одинаково хорошо приживается как у малышей, так и у взрослых особей. Главное условие — это здоровье животного и наличие у него прививок. Время проведения чипирования можно совместить с первой вакцинацией
Преимущества процедуры
Чипирование домашнего любимца имеет целый ряд преимуществ:
  • процедура безболезненна, проводится только один раз
  • дает возможность быстро и точно идентифицировать животное
  • облегчает процесс поиска питомцев или их владельцев
  • наличие чипа — “зеленый свет” для любых заграничных поездок, международных выставок.
Грамотно провести чипирование собак и кошек в Москве готовы специалисты клиники one:vet. Мы устанавливаем чипы, соответствующие международным стандартам, сразу регистрируем животное в крупнейших электронных базах. Для всех клиентов доступна услуга выезда ветеринара на дом.
Наши
специалисты:
Профессионализм врачей клиники позволяет своевременно и точно ставить диагноз и выполнять все необходимые лечебные манипуляции.
Часто
здаваемые вопросы
Как понять, что домашнее животное нуждается в медицинской помощи? Есть ряд признаков, которые указывают на проблемы со здоровьем питомца:

Нужно ли чипировать питомца?

Данная процедура проводится для нескольких целей: 1) Для поиска питомца, если он потерялся. Нашедший должен прийти в клинику и просканировать чип. 2) Для вывоза питомца заграницу

Каких собак нельзя чипировать?

Чипировать можно практически всех собак. Пожилые питомцы или беременные суки допускаются к процедуре имплантации. Прямыми противопоказаниями являются проблемы с кожей – как инфекционные, так и хронического характера. Щенкам до 1,5 месяцев - чип ставить нельзя
Photo
Напишите нам
Наши специалисты всегда на связи и готовы предоставить лучшую консультацию